Ведение сайта.
Многие начинающие вебмастера и оптимизаторы часто не уделяют должного внимания такой важной детали, как ведение сайта (профессионально ведением занимаются ребята из поднять-сайт.рф) -поддержка, наполнение и администрирование.
Неинформативный и необновляемый сайт обречен на вечное забвение в глазах поисковых систем.
Если хотите хороший и посещаемый сайт, то его нужно постоянно наполнять хорошей и уникальной информацией. Как это сделать опишем ниже.
Прежде всего необходимо продумать и реализовать структуру сайта, чтобы пользователю было удобно пользоваться навигацией и при поиске нужного раздела он не терял свое время.
Ежедневно на сайт нужно добавлять по нескольку статей, желательно минимально в 2000 знаков без пробелов (этот размер текста на странице рекомендован поисковой системой Яндекс). При оформлении новости старайтесь писать понятный title (заголовок), заполнять description (описание) и keywords (ключевые слова). Текст нужно разделять на абзацы, каждый абзац можно выделить заголовками h1, h2, h3. Заголовок первого уровня h1 не стоит употреблять в тексте более одного раза.
Теперь приступим к форматированию текста, самые важные ключевые слова можно выделить с помощью тегов strong или bold (первый вариант предпочтительней, так как это логический, а не физический тег). Используйте в тексте выделение курсивом, подчеркивание, нумерацию, вставляйте таблицы. Чем удобнее будет текст для чтения, тем лучше для вашего сайта и для пользователя.
Тексты писать нужно только из головы, либо переписывать словами тексты с других сайтов. Уникальность текста можете проверять с помощью программы Адвего Плагиатус. Уникально текста желательно должна быть в пределах 98-100 процентов. Только так Яндекс и Гугл полюбят ваш сайт.
В каждом тексте должны быть картинки и фотографии. Желательно использовать свой уникальный фотоконтент: с фотоаппарата, скриншоты экрана или областей экрана и так далее. Если вы просто будете редактировать размер чужих фотографий или же наносить ватермарк (водяной знак), то такие изображения определяются поисковиками как дублированные с других сайтов. К каждому загруженному изображению прописывайте альтернативный текст и заголовок (в свойствах изображения), таким образом поисковая система увидит, что изображено на картинке и включит ее в поиск по картинкам, таким образом ваш сайт может получить дополнительный источник трафика.
17.11.2012, 9268 просмотров.